前幾天 VMware 發佈了 vSphere 4.1,新版正式支援了ESX host USB passthrough。


很快速的提供此功能相關訊息:

1.VM 的虛擬硬體需要 Hardware Version 7 之後的版本支援。

2.VM 需新增一個 Virtual USB Controller。

0721 

3.可連結多個 USB devices 給一個 VM(最多達20個)。

4.同時間一個 USB device 只能給一個 VM 使用。

5.VMware KB 目前有列出正式確認支援的 USB device list,請參考這裡

6.要執行Hot Add memory、CPU、PCI device 時,先 disconnect USB device,否則會造成資料遺失。

7.vMotion support。連接 USB device 的 VM 也可以 vMotion。
vMotion 到不同的 ESX host 之後,VM 仍可使用 USB device,這應是用 USB over IP 的技術來達成的(尚未查證)。

    全站熱搜

    Johnny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()