snap361  

vSphere 6.0 公開 beta 測試已有一段時間,只是礙於 NDA 不得揭露資訊的關係,很少人公開談論它。隨著 VMworld 放出更多的消息,據信明年初 v6 就會和大家見面。

至於會有那些新功能? 目前主要如下 :

1. vMotion enhancement : 可跨 Cluster、vSwitch、vCenter、Datacenter、L3 routed、長距離 LD-vMotion。 (好幾年了,終於)

2. Multi-Processor Fault Tolerance (SMP-FT) : 多處理器運行的 FT VM 支援,up to 4vCPU、64GB RAM。(好幾年了,終於)  

3. Virual Volumes (vVols) : VMware 的 SDS 二部曲,VM level 的資料儲存服務。(好幾年了,終於) 

4. vCenter : 新增 Platform Service Controller (PSC),Web Client 仍是 flash based 而非 HTML5,但效能增進、介面相似度向原來的 vSphere Client 靠攏  

5. FT 以及 Storage vMotion 功能下放到 ROBO packages。

了解更多

 

 

 

創作者介紹
創作者 Johnny 的頭像
Johnny

天空之城 - my Cloud DataCenter

Johnny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()